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Ah ! Qui dit Thaïlande, dit bien évidemment festival de nourritures et choix culinaire très varié ! Rien que de se promener dans les rues, on sent directement les odeurs, étant donné qu’on mange sans cesse dans les rues thaïlandaises. 

Vous trouverez ici quelques noms de plats testés durant cette première partie du voyage :

*Som Tum (Tam) : salade de papaye bien épicée avec quelques cacahuètes 

*Khao Soi : soupe typique de Chiang Mai , avec des nouilles bouillies et frites

Avec sa recette 😀 Utiliser un gros wok de préférence

Ingrédients :

Nouilles aux oeufs 

Tofu (ou chicken ou crevettes)

Huile de coco

Echalotes, gousses d’ail, citronnelle

Thai curry (pâte rouge)

Racines de curcuma, poudre de curry jaune, cardamone

Lait de coco (100%)

Feuilles de kaffir lime (combava)

Sauce de poisson ou bien sauce vegan

Sauce soja

Sucre de canne (ils adoooooorent le sucre !)

Pickles de chou

Sambal Oelek

Limes fraiches

Optionnel : basilic frais (basilic thaï), graines de moutarde (pickles), nouilles frites (trop bon pour le craquant !) , pousses d’oignons vert

1. Ajouter 2  cuillères à soupe de lait de coco dans le wok.

2. Ajouter la pâte de curry , puis dès qu’elle cuit un peu, ajouter le tofu (ou poulet ou crevettes)

3. Frire jusqu’à ce que cela soit cuit. 

4. Ajouter le sucre de canne et la sauce de poisson et goûter.

5. Verser sur le bol qui contient déjà les nouilles cuites.. 

6. Servir avec le chou en pickles , les nouilles frites, la lime (en verser le jus ensuite) et la poudre de piment selon l’envie. 

Bon appétit !

*Pad Thaï : tout le monde connait déjà, mais purée celui qu’on a réalisé est le meilleur que j’ai mangé de ma vie !

*Khaw Newa Ma Maung (Sweet sticky rice with mango) : riz gluant avec de la mangue et teint aux fleurs de “butterfly pea flower”, qui donne la couleur violette au riz . Un dessert incroyable, que j’adore !

*Beignets de bananes (frites)

J’avais quelques appréhensions pour ce qui concernait les plats végétariens  mais nous sommes en Asie et qui dit Asie dit tofu ! Pour l’instant, il a été toujours facile pour moi de demander des plats sans viande, et il y a un large choix . Les Thaïs adorent aussi cuisiner les légumes, les currys, le riz frit aux légumes….) tout cela a tellement de saveur. 

J’espère au moins, que ça vous ouvre un peu l’appétit ?


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